Angra: Circuito Gastronomia do Mar acontece no Cais de Santa Luzia

Evento acontece neste final de semana e contará com Cozinha Show e apresentações musicais, incluindo Fernanda Abreu

Angra dos Reis – O Cais de Santa Luzia, no centro da cidade, será o palco do Circuito Gastronomia do Mar entre sexta-feira (27) e domingo (29). O evento reunirá os principais restaurantes locais, que apresentarão pratos exclusivos desenvolvidos especialmente para a ocasião.
Os chefs do Senac estarão à frente da Cozinha Show, onde prepararão receitas ao vivo e compartilharão técnicas culinárias, além de oferecer degustações com ingredientes regionais. O público também poderá experimentar bebidas especiais, como opções de cachaça da Costa Verde e releituras da caipirinha com frutas nativas. A criançada poderá se divertir na área kids.
A programação musical, no sábado, contará com a cantora Fernanda Abreu, que se apresentará no palco do Sesc a partir das 22h. O evento também terá shows de Cecel Alves & The Blindknots, Corredor X e Nosso Som.
O Gastronomia do Mar faz parte do calendário de eventos oficial da cidade e é realizado pela Open Brasil, com coparticipação do Senac e apoio institucional da Fecomércio, Sicomércio e Prefeitura de Angra dos Reis, por meio da Secretaria de Eventos.
Serviço:
- Evento: Circuito Gastronomia do Mar
- Data: 27 a 29 de setembro de 2024
- 27/09 – 17h às 00h
- 28/09 – 12h às 00h
- 29/09 – 11h às 22h
- Local: Cais de Santa Luzia – Centro de Angra dos Reis
- Entrada: Gratuita
PROGRAMAÇÃO COZINHA SHOW SENAC
- Sexta-feira, 27 de setembro de 2024
- 18h30 às 19h15: Estradas douradas: desbravando as cervejas artesanais – Marcelo Neves
- 19h45 às 20h30: Maravilhas do mar em pão crocante: Bruscheta de frutos do mar com confit de tomate – Fabrício Nacif / Bernardo Worms
- 21h às 21h45: Sabores da terra: releituras da caipirinha com frutas nativas e cachaça da Costa Verde – Priscila Soares
- Sábado, 28 de setembro de 2024
- 14h30 às 15h15: Brisa do mar: ceviche de pescada com limão caipira e chips de banana da terra – Dave França / Bernardo Worms
- 15h45 às 16h30: Raízes e castanha: um encontro brasileiro: bolo de macaxeira com creme de castanha-do-pará – Mallu Franco e Priscila Soares (harmonização com café)
- 17h às 17h45: Rotas da tradição: os caminhos culturais e os sabores da cachaça – Cesar Simon
- 18h15 às 19h: O doce perfume tropical: pudim de tapioca com calda de frutas tropicais – Mallu Franco
- Domingo, 29 de setembro de 2024
- 14h30 às 15h15: Delícias sem glúten: cuca de goiabada sem glúten – Mallu Franco
- 15h45 às 16h30: O dourado do Sol encontra as ondas: beef Wellington de frutos do mar – Estevão Damieri
- 17h às 17h45: Harmonia entre mar e terra: peixe com banana da terra – Dave França
- 18h15 às 19h: Delícias da Mata Atlântica: coquetéis autorais à base de frutas nativas do bioma – Cesar Simon
PROGRAMAÇÃO MUSICAL – PALCO SESC
- Sexta-feira, 27/09
- 22h: Cecel Alves & The Blindknots
- Sábado, 28/09
- 22h: Fernanda Abreu
- Domingo, 29/09
- 12h: Corredor X
- 22h: Nosso Som